CREDIN CHAPATA ESCURO
Produto completo de aplicação a 100 % usado para o fabrico de Pão especial de Trigo e Centeio em massas com elevada hidratação (80 %) e miolo mais escuro nomeadamente, Pão Chapata escura e Pão de Água escuro.
RECEITA
CREDIN CHAPATA ESCURO |
1 kg | 15 kg | 100 % |
Levedura Seca CREDIN PADARIA |
± 10 g | ± 0,15 kg | ± 1 % |
Ou Levedura Fresca | ± 30 g | ± 0,45 kg | ± 3 % |
Água | ± 0,8 kg | ± 12 kg | ± 80 % |
PROCEDIMENTO
Amassar com 70 % da água: ± 5 min. (velocidade lenta).
Incorporar a restante à medida que a massa for absorvendo: ± 10 min. / 15 min. (velocidade rápida).
Adicionar a levedura no início da amassadura se for seca ou a meio se for fresca.
Estancar (descansar): ± 60 min.
Tender em unidades de: ± 150 g; ± 200 g.
Levedar: ± 20 min. / 30 min. (30 ºC / 70 % humidade).
Dar vapor antes da cozedura.
Temperatura de cozedura: ± 240 ºC.
Após 10 min., descair para 220 ºC.
Tempo de cozedura: ± 35 min.
UNIDADE DE VENDA
Sacos de 15 kg.