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CREDIN CHAPATA ESCURO

Produto completo de aplicação a 100 % usado para o fabrico de Pão especial de Trigo e Centeio em massas com elevada hidratação (80 %) e miolo mais escuro nomeadamente, Pão Chapata escura e Pão de Água escuro.

RECEITA

CREDIN CHAPATA ESCURO

1 kg 15 kg 100 %

Levedura Seca CREDIN PADARIA

± 10 g ± 0,15 kg ± 1 %
Ou Levedura Fresca ± 30 g ± 0,45 kg ± 3 %
Água ± 0,8 kg ± 12 kg ± 80 %

PROCEDIMENTO

Amassar com 70 % da água: ± 5 min. (velocidade lenta).
Incorporar a restante à medida que a massa for absorvendo: ± 10 min. / 15 min. (velocidade rápida).
Adicionar a levedura no início da amassadura se for seca ou a meio se for fresca.
Estancar (descansar): ± 60 min. 
Tender em unidades de: ± 150 g;  ± 200 g.
Levedar: ± 20 min. / 30 min. (30 ºC / 70 % humidade). 
Dar vapor antes da cozedura.
Temperatura de cozedura: ± 240 ºC.
Após 10 min., descair para 220 ºC.  
Tempo de cozedura: ± 35 min.

UNIDADE DE VENDA

Sacos de 15 kg.