CREDIN BOLO REI
Produto completo em pó para o fabrico de Bolo Rei. Já contém aroma.
RECEITA BOLO REI
Massa:
CREDIN BOLO REI |
1 kg | 15 kg |
Levedura Seca CREDIN PASTELARIA |
± 25 g | ± 0,625 kg |
ou Levedura Fresca | ± 70 g | ± 1,750 kg |
Ovos | (± 2) 100 g | (± 50) 2,5 kg |
Água | ± 250 g | ± 6,250 kg |
Mistura de Bebidas (Rhum, Aguardente, vinho Porto, etc.) | ± 50 g | ±1,250 kg |
Mistura de frutas:
Fruta Escorrida |
450 g | 11,250 kg |
Sultanas |
150 g | 3,750 kg |
Frutos Secos (nozes, amêndoas, etc.) |
150 g | 3,750 kg |
PROCEDIMENTO
Amassar os ingredientes (massa) ± 15 min. / ± 20 minutos (amassadeira garfos).
Temperatura final da massa: ± 28 ºC.
Descansar (estancar): ± 15 min.
Adicionar a mistura de frutas em velocidade lenta.
Descansar: ± 15 min.
Pesar, enrolar e tender nos formatos de argola.
Colocar em tabuleiros untados com CREFINO SPRAY ou SONDORAL.
Pintar com ovo e decorar com Frutas, Sultanas e Frutos Secos. Enfornar.
Temperatura de cozedura: ± 180 ºC / ± 190 ºC (forno lares).
Tempo de cozedura: ± 30 min. / 40 min. (peças de ± 1 kg).
Após a cozedura, pintar com CREDIGEL BRILHO ou CREDIGEL PRONTO.
Polvilhar com AÇÚCAR EM PÓ ou AÇÚCAR NEVE (facultativo).
RECEITA: Bolo Rainha ou de Frutos Secos
Massa:
CREDI BOLO REI |
1 kg | 15 kg |
Levedura Seca CREDIN PASTELARIA |
± 20 g | ± 0,300 kg |
ou Levedura Fresca | ± 50 g | ± 0,750 kg |
Ovos | (± 2) 100 g | (± 30) 1,5 kg |
Margarina CREDIN BOLO-REI |
75 g | 1,125 kg |
Acúcar | 75 g | 1,125 kg |
Água | ± 250 g | ± 3,750 kg |
Mistura de Bebidas (Rhum, Aguardente, Vinho do Porto, etc.) | ± 50 g | ± 0,750 kg |
Mistura de Frutos Secos:
Frutos Secos (nozes, amêndoas, etc) |
450 g | 6,750 kg |
Sultanas |
300 g | 4,500 kg |
PROCEDIMENTO
Amassar os ingredientes (massa) ± 5 min.(1ª vel.) e ± 7 min. (2ª vel.) (am. espiral).
Temperatura final da massa: ± 24 ºC.
No final de amassar, juntar os Frutos Secos e Sultanas e misturar lentamente.
Descansar ± 15 minutos (opcional).
Pesar, enrolar e tender nos formatos em argola.
Colocar em tabuleiros untados com CREFINO Spray ou SONDORAL.
Levedar ± 45 a ± 50 minutos (30 ºC / 70% Humidade).
Pintar com ovo e decorar com Frutos Secos e Sultanas. Enfornar.
Temperatura: ± 200 ºC (forno de lares) ou a ± 180 ºC / ± 190 ºC (f. rotativo).
Tempo de cozedura: ± 30 min. / ± 35 min. para peças de ± 1 kg.
Após a cozedura, pintar com CREDIGEL BRILHO, CREDIGEL PRONTO ou CREDIGEL SPRAY.
Polvilhar com AÇÚCAR EM PÓ ou AÇÚCAR NEVE (facultativo).
UNIDADE DE VENDA
Sacos de 15 kg.