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CENTEX

Melhorante em pó usado para o fabrico de Pão Rústico: Pão de Centeio, Pão de Mistura e Pão Escuro.
Aromatiza e escurece as massas panares.
Aplicação de 4 % a 10 % sobre o peso total da farinha.

RECEITA 

Farinha de Trigo T65 1 kg 100 %

CENTEX

100 g 10 %

Levedura Seca CREDIN PADARIA

± 20 g ± 2 %
Ou Levedura Fresca ± 50 g ± 5 %
Sal 18 g 1,8 %
Água ± 715 g ± 71,5 %

PROCEDIMENTO

Amassadura: ± 15 min. (espiral); ± 20 min. (garfos).
Temperatura final da massa: ± 26 ºC / 27 ºC.
Estancar (descansar): ± 15 min.
Dividir, pesar e enrolar peças com: ± 80 g; ± 125 g; ± 250 g; ± 500 g; etc.
Estancar: ± 15 min.
Tender nos formatos desejados.
Levedar: ± 40 min. / 50 min. (30 ºC / 70 % humidade).
Enfarinhar. Dar banho e enfornar.
Temperatura de cozedura: 
- Peças pequenas: ± 250 ºC (tecto); ± 210 ºC (lar). 
- Peças grandes: ± 240 ºC (tecto); ± 210 ºC (lar). Após 10 min. descair para 200 ºC (tecto).
Tempo de cozedura: 
- Peças pequenas: ± 15 min. 
- Peças grandes: ± 35 min. / 40 min. 

UNIDADE DE VENDA

Sacos de 5 kg e 15 kg.