PÃO DE FORMA TRADICIONAL

BAIXE PDF COM RECEITA

Ingredientes

  • CREDIN® FORMA SUPER 1.000 g
  • Farinha de Trigo T65 1.000 g
  • Água 1.100 g
  • Levedura seca CREDIN® PADARIA, ou 30 g
  • Levedura fresca 90 g

Preparação

  • Amassadura: ± 15 min. (espiral).
Temperatura final da massa: ± 26ºC.
Estancar por ± 15 min. e de seguida dividir, pesar e tender em vergão.
Estancar por mais 15 min. e colocar nas formas previamente untadas com CREFINO SPRAY, GOLDWAX SPRAY ou GOLDWAX 400.
  • Levedar: ± 40 a 45 min. (30ºC./70% humidade).
  • Nas formas tapadas, a massa deverá ficar a ± 2 dedos do topo da forma.
  • Nas formas abertas, a massa deverá levedar até atingir o topo da forma.
Dar vapor no início e depois cozer.
  • Temperatura: ± 220/240ºC.
  • Tempo de cozedura: ± 30 a 35 min.