PÃO DE CENTEIO DARK

BAIXE PDF COM RECEITA

Ingredientes

  • CREDIN® CENTEIO BAVIERA DARK 1.000 g
  • Farinha de Trigo T65 1.000 g
  • Água 1.200 g
  • Levedura seca CREDIN PADARIA, ou 20 g
  • Levedura fresca 60 g

Preparação

  • Amassadura: ± 12 min. (espiral)/ ± 18 min. (garfos).
Temperatura final da massa: ± 27°C.
Estancar por ± 10 min. e de seguida dividir, pesar e enrolar em peças de: 100, 250, 500 ou 750 g.
Estancar por mais 10 min. e tender nos formatos desejados (redondo ou cacete).
  • Levedar: ± 35 min. (30°C./ 70% humidade).
Enfarinhar e riscar antes de enfornar.
Dar banho no início e depois cozer.
  • Temperatura inicial: ± 230°C. (após 10 min. descair para 210°C).
  • Tempo de cozedura: ± 20 min. (peças pequenas) e ± 35 min. (peças grandes).