Ingredientes
- CREDIN® CENTEIO BAVIERA DARK 1.000 g
- Farinha de Trigo T65 1.000 g
- Água 1.200 g
- Levedura seca CREDIN PADARIA, ou 20 g
- Levedura fresca 60 g
Preparação
- Amassadura: ± 12 min. (espiral)/ ± 18 min. (garfos).
Temperatura final da massa: ± 27°C.
Estancar por ± 10 min. e de seguida dividir, pesar e enrolar em peças de: 100, 250, 500 ou 750 g.
Estancar por mais 10 min. e tender nos formatos desejados (redondo ou cacete).
- Levedar: ± 35 min. (30°C./ 70% humidade).
Enfarinhar e riscar antes de enfornar.
Dar banho no início e depois cozer.
- Temperatura inicial: ± 230°C. (após 10 min. descair para 210°C).
- Tempo de cozedura: ± 20 min. (peças pequenas) e ± 35 min. (peças grandes).