Pão, pão e mais pão!
- O maior consumidor de pães do mundo é a Rússia (acredite se quiser, são 120 quilos por pessoa).
- Os processos de fermentação do pão já eram utilizados 2000 anos antes de Cristo
- Um dos motivos da queda da Bastilha, na Revolução Francesa, foi o aumento no preço do pão.
- No Egito antigo, o pão servia para pagar salários.
- Os historiadores acreditam que o pão teria surgido na região da Mesopotâmia (atual Iraque).
- O pão preferido dos franceses é a Baguete.
- Acredita-se que as primeiras padarias tenham surgido no antigo Egito.
- Para os judeus, o fermento simboliza a corrupção, por isso, eles só ofereciam a Deus pães ázimos, sem fermento. Até hoje, esse é o pão consumido na Páscoa, época em que é proibido comer qualquer alimento fermentado.
- Apesar do ser muito consumido na França, a baguete surgiu na Áustria.
- Como tem pouca humidade, o biscoito absorve água do ambiente, tornando-se mais mole com o tempo. Já com o pão ocorre o contrário, ele perde humidade e fica mais duro com o passar dos dias.