Coroa Real
Ingredientes (Massa)
- Receita do Bolo-Rei tradicional com CREDIN® BOLO-REI
Margarina
- Margarina CREDIN® BOLO-REI 100 g
Recheio
- CREDICREM 100 g
- Mistura de frutos (a ou b) 250 g
- Canela em pó q.b.
- Opção A -
- Abóbora chila (ou gila) 125 g
- Frutos secos e sultanas 125 g
- Opção B -
- Frutos secos 125 g
- Sultanas 125 g
Preparação
Depois da amassadura, laminar a massa até ± 8 mm, barrar à espátula com Margarina CREDIN BOLO-REI (± 100g/Kg massa) e dar uma volta simples (1x3).
Deixar descansar por ± 15 min.
Estender a massa a ± 4 mm, barrar com CREDICREM, polvilhar com canela e cobrir com a mistura de frutas (a ou b).
Enrolar a massa, a exemplo do procedimento para os "caracóis", cortar em fatias com a largura de ± 1 dedo e colocar numa forma redonda de buraco, na vertical com a costura da massa virada para baixo, deixando um espaço entre fatias.
Levedar e antes de cozer, pintar com ovo.
- Temperatura: ± 200ºC. (baixando para 190ºC a meio da cozedura).
- Tempo de cozedura: ± 25 min.
Depois de cozer, deixar arrefecer e pintar com CREDIGEL BRILHO ou CREDIGEL PRONTO.