Bolo Rainha
- CREDI®REAL MIX 1.000 g
- Água 250 g
- Ovos 100 g
- Bebidas (rum, água ardente ou vinho do porto) 50 g
- Levedura fresca, ou 50 g
- Levedura seca CREDI®PASTELARIA 20 g
Mistura/Decoração
- Amêndoa palitada 200 g
- Amêndoa 200 g
- Frutos secos 450 g
- Sultanas 300 g
Finalização
- CREDI®GEL BRILHO, PRONTO ou SPRAY q.b.
- AÇÚCAR EM PÓ LUSTRE, ou AÇÚCAR NEVE q.b.
Preparação
Amassar todos os ingredientes até obter uma massa lisa e brilhante.
- Tempo de mistura: ± 5 min. em vel. lenta
± 7 min. em vel. média.
Temperatura final da massa: ± 24°C.
Descanso: ± 15 min (opcional).
No final da amassadura, adicionar a mistura de frutas, sultanas, frutos secos até ficar homogéneo e formar peças com o peso desejado.
Depositar num tabuleiro untado com spray desmoldante CREFINO ou E60.
Levedar entre ± 40 a 45 min.
Pintar com ovo e decorar com frutas e sultanas e cozer:
- Temperatura: ± 180/200ºC.
- Tempo de cozedura: ± 30 a 35 min.
Após a cozedura, pintar com CREDI®GEL BRILHO, PRONTO ou SPRAY e polvilhar com açúcar.