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COMBI CREDIN

Melhorante em pasta para o fabrico de Massas Lêvedas Doces, como as massas para Brioche e Bolo Rei. 
Já contém o açúcar e gordura necessária.
Aplicação: 30 % sobre o peso total da farinha. 

RECEITA

Exemplo de receita tradicional para Bolo Rei:

1 - MASSA para o FERMENTO ou ISCO:

Farinha Trigo T60 250 g

Levedura Seca CREDIN PASTELARIA

± 25 g
ou Levedura Fresca ± 70 g
Água ou Leite ± 150 g

2 - MASSA:

Farinha Trigo T60 750 g
Sal 10 g

Fermento em pó ORKIDE

10 g
Ovos (±3) ± 150 g

COMBI CREDIN

300 g

CREDIN BRIOCHE

50 g
Casca e sumo de 1 laranja Q.B.

3 - MISTURA de BEBIDAS:

Rhum, Brandy, Anis, vinho Porto, etc.  ± 100 g

4 - MISTURA de FRUTA:

Fruta Escorrida 400 g a 500 g
Frutos Secos 200 g a 300 g

Nota:
 Para farinhas mais fracas, juntar cerca de 5% de CREDIN BRIOCHE à Fase (1).

PROCEDIMENTO

Amassar os ingredientes para a massa de fermento (1) durante ± 5 minutos. Retirar da amassadeira e deixar fermentar ± 15 min. 
Amassar na velocidade média os restantes ingredientes (2) adicionando gradualmente os ovos. 
Sensivelmente a meio da amassadura juntar as bebidas pouco a pouco (3). 
Em seguida adicionar a massa de fermento (1).
Quando a massa estiver amassada adicionar a fruta escorrida e os frutos secos (4) e lentamente envolver bem na massa.
Tempo de amassadura: ± 10 / ± 15 min. (amassadeira espiral) ou  ± 20 a ± 25 min. em (amassadeira garfos).
Descansar a massa durante  ± 60 min. a ± 90 minutos.
Dividir, Pesar as peças no tamanho desejado e e Tender em argola.
Colocar em tabuleiros untados com CREFINO SPRAY ou GOLDWAX 400
Pintar com ovo e decorar com frutas. 
Levedar até atingir ± 2/3 do tempo de levedação.
Enfornar. Temperatura de cozedura ± 200 ºC. 
Tempo de cozedura varia com o peso das peças. Para unidades com 1 kg são ± 35 minutos.
À saída do forno pintar com CREDIGEL PRONTO.

Nota: A quantidade de levedura sugerida na receita destina-se a uma massa de
10 kg de farinha para cozer no dia em que é amassada.
Para receitas maiores é conveniente reduzir a quantidade de levedura.

UNIDADE DE VENDA

Baldes 12 kg.

Receitas

Bolo-Rei Tradicional