
NATURPAN MISTURA
Produto completo em pó para o fabrico de Pão especial de Mistura de Trigo e Centeio, sem Aditivos.
Pão à moda d'Antigamente.
• RECEITA
NATURPAN MISTURA |
1 kg | 15 kg | 100 % |
Levedura Seca CREDIN PADARIA |
± 10 g | ± 150 g | ± 1 % |
ou levedura fresca | ± 30 g | ± 450 g | ± 3 % |
Água | ± 700 g | ± 10,5 kg | ± 70 % |
PROCEDIMENTO
Amassadura: ± 15 minutos (amassadeira espiral) ou ± 20 minutos (amassad. garfos).
Temperatura final da massa: ± 26 ºC.
Estancar (descansar): ± 30 minutos.
Dividir, Pesar, Enrolar com o peso pretendido: ± 100 g; ± 200 g; ± 400 g, etc.
Descansar: ± 15 minutos.
Tender nos formatos desejados: alongado, redondo ou outros.
Levedar: ± 35 a 40 min. (30 ºC / 70 % humidade).
Enfarinhar ou golpear antes de enfornar (facultativo).
Cozer: dar vapor logo após enfornar.
Temperatura de cozedura:
- Peças pequenas: ± 240 ºC (tecto) / ± 220 ºC (lar). Tempo: ± 15 a 20 minutos.
- Peças grandes: ±240 ºC (tecto) / ±220 ºC (lar). Após 10 min. descair para 210 ºC.
Tempo: ± 35 a 40 minutos.
UNIDADE DE VENDA
Sacos de 15 kg.