
PANE PODEROSO
Produto completo de aplicação a 100% para o fabrico de Pão especial de Trigo e Centeio.
Contém farinhas de Trigo e Centeio,Sementes de Abóbora, Linhaça e Milho-miúdo.
já contém sal.
CARACTERÍSTICAS ESPECIAIS:
- Pão com Alto Teor em Fibra - Contém um Teor de Fibras superior 6 g / 100 g de Pão
- Fonte de Proteína
- Baixo Teor de Gordura Saturada
RECEITA
PANE PODEROSO |
1 kg | 15 kg | 100 % |
Levedura Seca CREDIN PADARIA |
± 10 g | ± 0,15 kg | ± 1 % |
Ou Levedura Fresca | ± 30 g | ± 0,45 kg | ± 3 % |
Água | ± 650 g | ± 9,75 kg | ± 65 % |
PROCEDIMENTO
Amassadura: ± 15 min. (espiral); ± 20 min. (garfos).
Temperatura final da massa: ± 25 ºC.
Estancar (descansar): ± 30 min., 60 min., 90 min. ou 120 min. (ou sem descanso).
Dividir, pesar e enrolar em peças de: 100 g; 250 g; 450 g; 600 g; 1 kg, etc.
Estancar: ± 10 min.
Tender nos formatos desejados (redondo ou cacete) ou colocar em formas previamente untadas com CREFINO ou E 60.
Levedar (30 ºC / 70 % humidade):
- Massas directas: ± 40 min. / 45 min.
- Massas com 30 min. / 60 min de estanca: ± 30 min.
- Massas com 90 min. / 120 min de estanca: ± 20 min.
Polvilhar e golpear as peças (facultativo).
Enfornar. Dar vapor no início.
Temperatura de cozedura: ± 220 ºC / 230 ºC. Após 10 min. descair para ± 210 ºC (forno lares) ou ± 190 ºC (forno convecção).
Tempo de cozedura:
- Peças pequenas ( ± 100 g / 250 g): ± 15 min. / 20 min.
- Peças médias ( ± 450 g / 600 g): ± 35 min
- Peças grandes ( ± 1 kg): ± 50 min.
UNIDADE DE VENDA
Sacos de 15 kg.